Chez les Benoist, on élève l’huître de génération en génération. Installée depuis les années 1950, cette famille courseullaise est fière de sa « spéciale de Courseulles », une variété d’huîtres élevée sur table dans l’eau de la Manche et affinée dans les parcs d’eau claire à deux pas de Juno Beach, la plage des Canadiens.
Chaque année, les Benoist produisent environ 60 tonnes d’huîtres. Ils les vendent en direct dans leur magasin Aux Régals de l’île et en expédie partout en France et dans les pays voisins. Faites donc un tour au magasin, on y trouve également un large panel de crustacés, proposés à la pièce ou sur un plateau de fruits de mer, que l'on peut déguster durant les horaires d'ouvertures toute l'année, face au parc.
A la table du Restaurant de l'Ile, le fils Benoist, Sébastien, propose une cuisine innovante dans une ambiance chaleureuse. L’huître familiale est à la carte, bien entendu ! Ronde, charnue, peu iodée et au léger goût de noisette, la spéciale de Courseulles se déguste crue avec un trait de citron, pochée, ou bien chaude avec quelques épices… cela dépend de l’humeur du chef ! Sur les murs, un texte et quelques photos rappellent l’histoire familiale. L’été, profitez de la petite terrasse avec vue sur les bassins.
Classement & labels
- Alimentation
Ouverture
Dégustation uniquement pendant les horaires d'ouverture.
Tarifs
Moyens de paiement
- Carte bleue
- Cartes de paiement
- Chèques bancaires et postaux
- Espèces
- Eurocard - Mastercard
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Prestations
Services
- Dégustation sur place
- Espace de restauration
- Retrait en magasin